CadastrosSetaContatos

Os contatos são utilizados para armazenar uma lista de telefones, e-mail ou endereços e também vincular ao cadastro de clientes e fornecedores, usuários, empresas, cartões de crédito ou contas bancárias, facilitando e centralizando seus dados de contato.

Adicionar ou Alterar

Para adicionar um novo contato, você deve entrar na tela "Cadastros - Contatos" e clicar em "Adicionar". Para alterar um contato já cadastrado, basta clicar no botão de edição ou no nome do contato correspondente.

Cadastro de Contatos

Na inclusão de um contato, você deve informar o nome, celular, telefone, e-mail e a empresa caso tenha mais de uma empresa cadastrada, se utilizar a opção de integração também será exibido o campo de integração.

Cadastro de Contatos (Novo Contato)

Se preferir efetuar um cadastro mais completo, basta clicar no botão "mais informações" para preencher os dados de endereço do contato.

Cadastro de Contatos (Informações de Endereço)

Na edição também está disponível a opção de navegação entre os registros.

Cadastro de Contatos (Edição do Contato)

Contatos nos Cadastros

Para utilizar o contato nos cadastros, além de ativar o recurso de contatos, também é necessário configurar em qual cadastro deseja ativar a opção de relacionar os contatos. Essa configuração está disponível nos parâmetros do sistema, após configurar será exibido o botão "Relacionar Contato" no cadastro configurado.

Parâmetros do Sistema (Relacionar Contatos)

Também é possível visualizar as informações do contato sem precisar sair da tela, basta clicar no nome do contato que deseja verificar.

Informações do Contato (Cartão de Crédito)

Ferramentas

Para pesquisar um determinado contato, basta digitar o nome no campo de pesquisa e clicar em filtrar. A ordenação está disponível através da opção de "ordenar por" ou clicando diretamente no cabeçalho da listagem de contatos. Confira todas as ferramentas disponíveis nos cadastros.

Cadastro de Contatos (Ferramentas)