CadastrosSetaCartões de Crédito

O Contas Online oferece o controle total de seu cartão de crédito, podendo configurar o dia de vencimento, fechamento e limite disponível. É possível fazer o fechamento de sua fatura e acompanhar toda a movimentação do seu cartão, da mesma forma que está disponível em sua fatura.

Assista a vídeoaula ou confira as instruções logo abaixo

Adicionar ou Alterar

Para adicionar um cartão de crédito, você deve entrar na tela "Cadastros - Cartão de Crédito" e clicar em "Adicionar". Para alterar um cartão de crédito já cadastrado, basta clicar no botão de edição ou no nome do cartão de crédito correspondente.

Na listagem também é exibido o limite disponível do cartão de crédito de acordo com as compras realizadas.

Cadastro de Cartões de Crédito

Na inclusão de um cartão de crédito no sistema, você deve informar a descrição, o dia de fechamento da fatura, o dia de vencimento da fatura, o limite do cartão, se os lançamentos do cartão serão enviados por e-mail e se utilizar a opção de integração também será exibido o campo de integração. Caso tenha mais de uma empresa cadastrada em sua conta, será necessário selecionar qual empresa terá acesso ao cartão de crédito.

Cadastro de Cartões de Crédito (Novo Cartão de Crédito)

Na edição também está disponível o campo de situação, se inativada não fica mais disponível no momento de adicionar um lançamento, e a opção de navegação entre os registros.

Cadastro de Cartões de Crédito (Edição do Cartão de Crédito)

Manutenção das Faturas

Na tela de listagem dos Cartões de Crédito é possível visualizar as faturas, bastando clicar no botão Fatura e escolher a fatura desejada.

Cadastro de Cartões de Crédito (Listagem das Faturas)

Na tela de Faturas é possível alterar a fatura dos lançamentos, ou seja, caso tenha algum lançamento na fatura errada, é possível efetuar esta alteração diretamente nesta tela. Também é possível alterar o vencimento, o fechamento, efetuar o fechamento da fatura e fazer o pagamento, tudo em uma única tela.

Cadastro de Cartões de Crédito (Fechamento e Alteração de Lançamentos da Fatura)

Caso tenha efetuado o fechamento ou pagamento da fatura e precise alterar algum lançamento, basta reabrir a mesma. O Contas Online proporciona esta flexibilidade na manutenção e suas faturas e lançamentos de cartão de crédito.

Cadastro de Cartões de Crédito (Reabrir Fatura)

Pagamento de Faturas

Na tela de Faturas, quando a fatura já está fechada, o sistema exibe o botão "Pagar Fatura" para efetuar o pagamento dos lançamentos de cartão de crédito.

Cadastro de Cartões de Crédito (Pagar Fatura)

Após clicar no botão "Pagar Fatura", serão exibidas as opções para pagamento. Selecione a conta bancária, informe a data de pagamento, o valor e clique em salvar. Nesse momento todos os lançamentos dessa fatura serão baixados com essa data de pagamento.

Cadastro de Cartões de Crédito (Informações do Pagamento da Fatura)

Essa operação de pagamento gera um débito na conta bancária e um crédito no cartão de crédito. Para ocultar ou exibir esses valores na visualização na tela de lançamentos, basta desmarcar a opção "Pagamentos de Cartão".

Cadastro de Cartões de Crédito (Fatura Paga)

Relacionar Contatos

Com o recurso de contatos ativo e a opção de relacionar contato configurada nos parâmetros do sistema, é possível adicionar vários contatos ao Cartão de Crédito.

Cadastro de Cartões de Crédito (Contatos)

Ferramentas

Para pesquisar um determinado cartão de crédito, basta digitar o nome no campo de pesquisa e clicar em filtrar. A ordenação está disponível através da opção de "ordenar por" ou clicando diretamente no cabeçalho da listagem de cartões de crédito. Confira todas as ferramentas disponíveis nos cadastros.

Cadastro de Cartões de Crédito (Ferramentas)