Módulo Início

InícioSetaResumo Financeiro

O Contas Online dispõe de uma página de fácil acesso que traz todo o resumo financeiro de sua conta e pode ser personalizada deixando apenas os dados que são de sua necessidade.

Ativando as Informações

O resumo financeiro exibe diversas informações para análise: Lançamentos Vencidos, Lançamentos a Vencer, Saldo de Contas Bancárias, Gráfico de Evolução do Período, Total de Compras nos Cartões de Crédito, Total das Faturas Mensais, Gráfico de Receitas e Despesas e a listagem dos Últimos Lançamentos Atualizados.

Resumo Financeiro

Para adicionar os "Lançamentos Vencidos e a Vencer", "Saldo de Contas Bancárias", "Cartoes de Crédito" ou a listagem dos "Últimos Lançamentos Atualizados" entre nas configurações do usuário disponível no menu de administração, clique em "Resumo Financeiro" e escolha o que deseja exibir. Se não quiser exibir o "Resumo Financeiro", e carregar diretamente a tela de lançamentos, sempre que entrar no sistema basta configurar neste mesmo local.

Resumo Financeiro - Configurações

Lançamentos Vencidos e a Vencer

Nos lançamentos vencidos é possível visualizar o total dos todos os registros que estão atrasados ou pendentes no sistema. Essa informação é importante para verificar se existe algum lançamento pendente. Os lançamentos a vencer são os registros que vencerão nos próximos dias.

Resumo Financeiro - Lançamentos Vencidos e a Vencer

Em cada valor exibido (crédito, débito ou saldo) é possível visualizar quais lançamentos estão sendo contabilizados, basta clicar no valor.

Resumo Financeiro - Configurações dos Lançamentos Vencidos e a Vencer

Saldo das Contas Bancárias

Na listagem dos saldos das contas bancárias é possível configurar quais conta serão exibidas na listagem, marcando apenas as necessárias.

Resumo Financeiro - Saldo das Contas Bancárias
Resumo Financeiro - Configurações do Saldo das Contas Bancárias

Cartões de Crédito e Faturas

A listagem de cartões exibe o total de compras em todos os cartões de crédito e invidualmente por cartão. Também são exibidas as faturas que estão em aberto para pagamento.

Resumo Financeiro - Cartões de Crédito e Faturas
Resumo Financeiro - Configurações dos Cartões de Crédito e Faturas

Gráficos

Nas configurações dos gráficos estão disponíveis o número de meses após o mês atual que serão exibidos nos gráficos, se as contas de investimento serão consideradas e quais categorias serão utilizadas para realizar a somatória.

Resumo Financeiro - Gráficos
Resumo Financeiro - Configurações dos Gráficos

Nos gráficos de despesas e receitas é possível detalhar por categoria, para isso basta clicar no mês desejado, se ainda quiser detalhar determinada categoria, basta clicar novamente no gráfico de pizza e ir detalhando até 4 níveis.

Resumo Financeiro - Detalhar Gráficos por Categoria

Últimos Lançamentos

Nessa listagem são exibido os últimos lançamentos adicionados ou alterados, de acordo com o número de dias anteriores, que pode ser configurado na opção de configuração da listagem.

Resumo Financeiro - Últimos Lançamentos
Resumo Financeiro - Configurações dos Últimos Lançamentos