CadastrosSetaContas Bancárias

As contas bancárias são utilizadas na tela de lançamentos onde é possível controlar seus lançamentos separadamente. Quando você possui várias contas, é possível visualizar os lançamentos de cada conta através do filtro rápido.

Assista a vídeoaula ou confira as instruções logo abaixo

Adicionar ou Alterar

Para adicionar uma nova conta bancária, você deve entrar na tela "Cadastros - Contas Bancárias" e clicar em "Adicionar". Para alterar uma conta bancária já cadastrada, basta clicar no botão de edição ou na descrição da conta bancária correspondente.

Cadastro de Contas Bancárias

Na inclusão de uma Conta Bancária você deve informar se a conta é de investimento ou não, se os lançamentos desta conta serão enviados por e-mail e se utilizar a opção de integração também será exibido este campo. Caso tenha mais de uma empresa, será necessário selecionar quais terão o acesso a esta conta.

O controle de contas como poupança ou investimento devem ser feitas através da opção de investimento, essa separação facilita a visualização na tela de lançamentos, nas consultas e nos gráficos.

Cadastro de Contas Bancárias (Nova Conta Bancária)

Na edição também está disponível o campo de situação, se inativada não fica mais disponível no momento de adicionar um lançamento, e a opção de navegação entre os registros.

Cadastro de Contas Bancárias (Edição da Conta Bancária)

Saldo Inicial

Para adicionar um saldo inicial na sua conta, basta entrar na tela de lançamentos e adicionar um lançamento como "acerto de saldo" no dia que está iniciando seu controle ou no último dia do mês anterior.

Cadastro de Contas Bancárias (Saldo Inicial)

Relacionar Contatos

Com o recurso de contatos ativo e a opção de relacionar contato configurada nos parâmetros do sistema, é possível adicionar vários contatos a conta bancária.

Cadastro de Contas Bancárias (Contatos)

Ferramentas

Para pesquisar um determinado usuário, basta digitar o nome do usuário que está procurando no campo de pesquisa e clicar em filtrar ou pressionar enter. A ordenação está disponível através da opção de "ordenar por" ou clicando diretamente no cabeçalho da listagem de marcas. Confira todas as ferramentas disponíveis nos cadastros.

Cadastro de Contas Bancárias (Ferramentas)