CadastrosSetaClientes e Fornecedores

Os clientes e fornecedores são utilizados no momento de fazer um Lançamento, para identificar de onde está vindo seu dinheiro e onde o mesmo está sendo gasto.

Adicionar ou Alterar

Para adicionar um cliente ou fornecedor, você deve entrar na tela "Cadastros - Clientes e Fornecedores" e clicar em "Adicionar". Para alterar um cliente ou fornecedor já cadastrado, basta clicar no botão de edição ou no nome do cliente ou fornecedor correspondente.

Cadastro de Clientes e Fornecedores

Na inclusão de um cliente ou fornecedor no sistema, você deve informar o nome, telefone, e-mail e a empresa caso tenha mais de uma empresa cadastrada, se utilizar a opção de integração também será exibido o campo de integração.

Cadastro de Clientes e Fornecedores (Novo Cliente e Fornecedor)

Se preferir efetuar um cadastro mais completo, basta clicar no botão "mais informações" para preencher os dados de endereço do cliente ou fornecedor.

Cadastro de Clientes e Fornecedores (Informações de Endereço)

Na edição também está disponível o campo de situação, se inativada não fica mais disponível no momento de adicionar um lançamento, e a opção de navegação entre os registros.

Cadastro de Clientes e Fornecedores (Edição do Cliente e Fornecedore)

Relacionar Contatos

Com o recurso de contatos ativo e a opção de relacionar contato configurada nos parâmetros do sistema, é possível adicionar vários contatos ao cliente e fornecedor.

Cadastro de Clientes e Fornecedores (Contatos)

Ferramentas

Para pesquisar um determinado cliente ou fornecedor, basta digitar o nome no campo de pesquisa e clicar em filtrar. A ordenação está disponível através da opção de "ordenar por" ou clicando diretamente no cabeçalho da listagem de clientes e fornecedores. Confira todas as ferramentas disponíveis nos cadastros.

Cadastro de Clientes e Fornecedores (Ferramentas)