AdministraçãoSetaImportaçãoSetaImportar Cadastros

O Contas Online permite importar todos os cadastros disponíveis no sistema, permitindo entrar com todos os dados no sistema de maneira fácil e rápida.

Importar Registros

A importação dos dados é feita através do botão "Importar" de cada tela, basta clicar sobre o botão que a tela de importação será aberta para envio do arquivo. Lembrando que o recurso de importação deve estar ativado.

Importação de Cadastros (Importar)

Enviar o Arquivo

O arquivo que será importado deve estar no formato de texto. Se você possui um arquivo em excel, basta copiar todo o conteúdo para o bloco de notas e salvar como um arquivo texto. Também é possível importar arquivos do tipo xml.

Importação de Cadastros (Enviar Arquivo)

Configurar os Campos

Neste momento será exibida uma tela onde é possível visualizar os dados do arquivo ou excluir o arquivo para importar outro. Após enviar o arquivo é exibida a tela de configurações, onde você pode selecionar um layout de importação pré-definido, relacionar manualmente os campos do arquivo ou mesmo alterar o layout carregado.

Importação de Cadastros (Configurações)

Após configurar os campos basta clicar em "Processar" e será mostrada uma tela com todos os registros que serão importados com a opção de selecionar o que deseja importar. Se for encontrado algum registro já importado, ele virá com uma advertência e não será importado para não gerar duplicidade de dados.

Importação de Cadastros (Processar)

Para finalizar a importação basta clicar em "Importar" que os registros serão gravados e estarão disponíveis no Contas Online. Para verificar os registros importados, basta filtrar os registros novos na tela de cadastro.

Recarregar o Último Arquivo

Caso tenha enviado o arquivo para importação e não tenha finalizado a mesma, basta entrar na tela novamente e clicar em "Recarregar último" em vez de clicar na opção de "Enviar Arquivo". O sistema irá recuperar o último arquivo enviado e será possível continuar a importação.

Importação de Cadastros (Recarregar Último Arquivo)