AdministraçãoSetaImportaçãoSetaLayout da Importação

Com a criação dos layouts, o Contas Online permite importar os dados de qualquer tipo de arquivo ou sistema. É possível criar vários layouts de acordo com a necessidade de cada arquivo que deseja importar.

Escolhendo a Importação

Ao entrar na tela de importação serão exibidos todos os padrões de importação do Contas Online. Para cada padrão exibido é possível criar novas importações, com o layout que for preciso para atender sua necessidade.

Tipos de Importações

Adicionar ou Alterar

Para adicionar uma importação, você deve entrar na tela "Administração - Importação" e clicar em "Adicionar". Para alterar uma importação já cadastrada, basta clicar no botão de edição ou no nome do layout correspondente.

Importação

Após informar o nome e a descrição clique em salvar. Neste momento o sistema exibe um botão para enviar o seu arquivo de importação que será utilizado como modelo na criação do vínculo entre o Contas Online e o arquivo. Se preferir criar a importação sem o envio do arquivo também é possível, basta digitar o nome dos campos.

Importação (Nova Importação)

Para adicionar um novo campo é necessário digitar o nome do campo em "Campo do Arquivo" e escolher no "Campo do Sistema" o campo de destino. Depois disso basta clicar no botão "+" e repetir a operação para os campos que quiser importar, e ao finalizar, clique em "Salvar".

Importação (Nova Importação - Campos)

Arquivo de Banco (Lançamentos)

Nas importações de lançamentos, existem alguns modelos para a importação de arquivos do banco (OFX) prédefinidas. No momento de adicionar basta escolher seu banco e depois configurar as regras da importação de acordo com sua necessidade.

Importação (Arquivo de Banco)

Adicionar Regras (Lançamentos)

As regras estão disponíveis para a importação de lançamentos. Você pode definir as regras para classificar seus lançamentos automaticamente, por exemplo, quando a descrição conter cheque, o sistema classifica a forma de pagamento como cheque. Você pode adicionar novas regras sempre que necessário, para agilizar a importação dos registros.

Importação (Regras)

Utilizando Arquivo Modelo

Para facilitar o vínculo entre os campos do arquivo e do sistema, basta enviar um arquivo modelo que o sistema carregará automaticamente todos os campos disponíveis no arquivo, dessa forma basta selecionar o campo desejado. Também é possível visualizar os dados do arquivo clicando na opção de visualizar.

Tipos de Importações

Ferramentas

Para pesquisar uma importação, basta digitar o nome no campo de pesquisa e clicar em filtrar. Confira outras ferramentas disponíveis.

Importação (Ferramentas)