LançamentosSetaReceitas e DespesasSetaInclusão e Alteração

Os lançamentos são todos os registros de pagamento e recebimento. As informações dos lançamentos são de acordo com os recursos ativados.

Adicionar Registro

Para adicionar um novo lançamento, você deve entrar na tela "Lançamentos" e clicar em "Adicionar". Caso tenha mais de uma empresa ativa, será necessário selecionar a empresa para preencher o restante das informações.

Lançamentos (Adicionar Registro)
Lançamentos (Completo - Recursos Ativados)

A inclusão pode ser simplificada se o cliente não deseja utilizar todos os recursos, ficando apenas os campos principais do lançamento. Para desativar os recursos entre na tela de recursos e para desativar outros campos e funcionalidades entre na tela de parâmetros do sistema.

Lançamentos (Simples - Recursos Desativados)

Alterar Registro

Para alterar um registro você deve clicar na descrição ou no botão editar do lançamento desejado. Na edição não é possível alterar a empresa, quando possui mais de uma empresa ativa. Os lançamentos de cartão de crédito possuem algumas particularidades na edição.

Lançamentos (Alterar Registro)

Clonar Registro

A opção de clonar registro está disponível através do menu "mais opções" no momento de editar um lançamento. Ao clonar o sistema copia todas as informações do registro atual para um novo registro. Após realizar a alteração necessária basta clicar em salvar.

Lançamentos (Clonar Registro)

Operações em Lote

É possível excluir ou pagar os lançamentos em lote. Marque os lançamentos desejado utilizando a caixa de seleção no ínicio do lançamento e depois clique em excluir ou pagar.

Lançamentos (Selecionar Lançamentos)

Ao clicar em pagar será exibida uma caixa de texto para informar a data do pagamento. Caso não informe a data de pagamento, será utilizada a data de vencimento do lançamento para efetuar a baixa.

Lançamentos (Pagar em Lote)

Na exclusão será exibida uma mensagem de confirmação. Após a exclusão não será possível voltar os lançamentos. Caso algum registro não seja excluído, será exibida uma mensagem no rodapé da listagem.

Lançamentos (Excluir em Lote)