Cadastros

Voltar

Contas Contábeis

A utilização das contas contábeis permite a interação com os sistemas contábeis, pois os lançamentos serão vinculados a uma conta contábil. A opção de conta contábil é um recurso que pode ser ativado ou desativado a qualquer momento na tela de recursos.

Adicionar ou Alterar

Para adicionar uma nova conta contábil, deve entrar na tela "Cadastros - Contas Contábeis" e clicar em "Adicionar". Para alterar uma conta contábil já cadastrada, basta clicar no botão de edição ou no nome da conta contábil correspondente.

Para facilitar na inclusão de uma conta contábil filha, basta clicar no botão adicionar filho ao lado do botão editar na conta contábil desejada.

Cadastro de Contas Contábeis

Na inclusão de uma conta contábil no sistema, você deve informar a descrição da conta contábil, o pai (se houver) e a empresa caso tenha mais de uma empresa cadastrada, se utilizar a opção de integração também será exibido o campo de integração.

Também está disponível a opção de permitir lançamento, informando se a conta pode receber lançamentos ou apenas as contas contábeis filhas.

Cadastro de Contas Contábeis (Nova Conta Contábil)

Na edição também está disponível o campo de situação, se inativada não fica mais disponível no momento de adicionar um lançamento e a opção de navegação entre os registros.

Para trocar o pai da conta contábil, basta clicar na opção "Trocar Conta Contábil Pai" e selecionar o novo pai.

Cadastro de Contas Contábeis (Edição da Conta Contábil)

Organizar e Ordenar

Para organizar e ordenar as contas contábeis o sistema disponibiliza uma opção para realizar todas as operações, como voltar ou avançar o nível da conta contábil, mover para cima, para baixo ou para o topo.

Essa ferramenta possibilita efetuar facilmente qualquer alteração na organização e ordem das suas contas contábeis .

Cadastro de Contas Contábeis (Organizar)

Ferramentas

Para pesquisar uma determinada conta contábil, basta digitar o que está procurando no campo de pesquisa e clicar em filtrar ou pressionar enter. Confira todas as ferramentas disponíveis nos cadastros.

Cadastro de Contas Contábeis (Ferramentas)