LançamentosSetaBoletos BancáriosSetaArquivo de Retorno

O sistema identifica o registro ou o pagamento automaticamente através do arquivo de retorno do banco e realiza a baixa do boleto e dos lançamentos vinculados.

Enviar Arquivo

Para confirmar o registro ou o pagamento do boleto, é necessário realizar o download do arquivo de retorno, um arquivo texto normalmente com a extensão RET no layout CNAB400 ou CNAB240. Esse arquivo fica disponível no site do seu banco, entre em contato com o seu gerente em caso de dúvidas.

Após realizar o download você deve entrar na tela "Lançamentos - Boletos Bancários", e clicar em "Retorno", para enviar o arquivo.

Arquivo de Retorno

Selecione o arquivo que deverá ser na extensão RET ou CRT e clique em "Enviar".

Arquivo de Retorno (Enviar Arquivo)

Após enviar o arquivo, será exibida uma tela com os registros para confirmar o registro ou o pagamento. Serão listados todos os registros do arquivo. Clique em "Processar" para confirmar o processamento do arquivo de retorno.

Arquivo de Retorno (Registros do Arquivo)

Mensagens e Alertas

É importante verificar as mensagens e alertas exibidas nessa tela e analisar se necessita de alguma ação. Segue as mensagens que são exibidas.

Arquivo de Retorno (Mensagens e Alertas)

O banco não está cadastrado, A agência não está cadastrada, A conta não está cadastrada, A carteira não está cadastrada ou O boleto não foi encontrado: Nesses casos o retorno não será processado, pois não está no sistema.

O boleto já foi pago: O boleto já está pago no sistema, o retorno não será processado.

O registro foi rejeitado: O boleto não foi registrado, você deve verificar os dados do cliente e do boleto.

Existe diferença nos valores da baixa, Pagamento abaixo do valor ou Pagamento com multa: Nesses casos o pagamento será confirmado com valor diferente. Para pagamento abaixo do valor deverá ser verificado e se necessário gerar uma nova cobrança para o cliente.

O boleto será processado: O boleto é registrado ou pago normalmente.

Informações do Registro

Para visualizar as informações do registro, basta clicar em "Informações".

Arquivo de Retorno (Visualizar Informações)

Serão mostradas todas as informações deste registro, contidas no arquivo.

Arquivo de Retorno (Informações do Registro)