LançamentosSetaBoletos BancáriosSetaGeração de Boletos

Os boletos são gerados a partir dos lançamentos cadastrados, calculando o total para cada cliente quando existem vários lançamentos.

Gerar Boleto

Para gerar um boleto, entre em "Lançamentos", selecione os registros para a geração dos boletos e clique em "Mais Opções" e depois em "Gerar Boletos".

Geração de Boletos

Será exibida uma tela para confirmar os clientes e os valores. Você poderá desmarcar os clientes que não deseja gerar boleto. Quando o cliente possui vários lançamentos, eles serão agrupados em um mesmo boleto.

Geração de Boletos (Confirmação)

Visualizar

Para visualizar boletos gerados, entre em "Lançamentos - Boletos Bancários" clique em "Visualizar" no boleto desejado. Os boletos ficam disponíveis para visualização após o retorno do arquivo de remessa.

Geração de Boletos (Visualizar)

Ao visualizar o boleto, são exibidas também algumas instruções de impressão e o botão "Imprimir".

Geração de Boletos (Visualização do Boleto)

Notificações

O sistema envia notificações de aberto, vencido e pago para os boletos vinculados a clientes que possuem seu e-mail cadastrado. O conteúdo destas notificações pode ser personalizado em "Administração / Parâmetros do Sistema", na caixa "Boleto Bancário".

Através da listagem também é possível identificar os boletos já visualizados pelos clientes.

Geração de Boletos (Boletos Visualizados)

É possível enviar uma nova notificação para o cliente, basta clicar em "Enviar Notificação".

Geração de Boletos (Enviar Notificação)

A data de visualização informa quando o cliente abriu o boleto. É recomendado não alterar o valor ou vencimento após a visualização do boleto pelo cliente, para evitar divergência na baixa.